Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Февраль 2016 года Вступил в силу приговор жительнице с. Пономаревка, применившей насилие в отношении сотрудника полиции

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным приговор Пономаревского районного суда в отношении 32-летней Ирины Бакаевой, которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В суде установлено, что в мае 2015 года участковый уполномоченный полиции и инспектор по делам несовершеннолетних совершили выход по месту жительства Бакаевой в связи с поступившим сигналом о неисполнении ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына. Бакаева, находясь в состоянии опьянения, ударила одну служащую полиции по руке детской пластиковой ванной, другую схватила за плечо, причинив ей физическую боль.

За противоправное поведение суд приговорил Бакаеву к наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Такая мера наказания применена к преступнице с учетом ее предыдущей судимости по аналогичной ст. УК РФ к штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Доводы апелляционной жалобы о чрезмерной суровости вынесенного приговора признаны не подлежащими удовлетворению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""