Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Февраль 2016 года В Великоустюгском районе суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы женщину за неуплату алиментов

В Великоустюгском районе мировой судья вынес приговор в отношении 40-летней устюжанки – матери двоих детей, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Суд установил, что в 2006 году обвиняемая лишена родительских прав в отношении детей, с нее взысканы алименты, ранее женщина была осуждена за неуплату алиментов.

Вместе с тем в дальнейшем подсудимая свое поведение и отношение к детям не изменила, на путь исправления не встала, на конец декабря 2015 года задолженность по алиментным платежам превысила 500 тысяч рублей.

С учётом мнения государственного обвинителя, обратившего внимание на обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось для женщины недостаточным, суд приговорил её к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область