Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Февраль 2016 года В Амурской области суд по иску прокурора обязал осужденных возместить расходы по их содержанию в исправительном учреждении

Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки исполнения осужденными обязанности по возмещению ими затрат по их содержанию в исправительном учреждениях УФСИН России по Амурской области, выявлены нарушения.

Установлено, что в исправительных колониях №№ 3 и 8, а так же в колонии-поселении № 4, отдельные осужденные отказались выходить на предложенную администрацией исправительного учреждения оплачиваемую работу, что является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания. Тем самым, они допустили нарушение ч. 1 ст. 103 УИК РФ, согласно которой каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений, а администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду.

В результате отказа от оплачиваемой работы указанные осужденные продолжительное время уклонялись от исполнения установленной ч. 4 ст. 99 УИК РФ обязанности по возмещению расходов на их содержание в исправительном учреждении, тем самым ими причинен ущерб РФ в лице исправительных учреждения, в которых они отбывают наказание.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суды области направил 6 исковых заявлений о взыскании с указанных осужденных стоимость питания, коммунально-бытовых услуг и выданного им вещевого довольствия на общую сумму более 360 тыс. рублей.

11 и 12 февраля 2016 года решениями мировых судий Свободненского городского судебного участка № 2 и Белогорского городского судебного участка № 1 требования прокурора удовлетворены, с осужденных взысканы затраты по их содержанию в исправительных учреждениях на общую сумму 91 372 рублей. 3 исковых заявления находятся на рассмотрении.

Исполнение судебных решений находится на контроле Амурской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""