Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

15 Февраль 2016 года Житель Кабанского района осужден за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств

За систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере осужден житель поселка Селенгинск Кузьменко.

Государственным обвинителем прокуратуры Кабанского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Николая Кузьменко.

Установлено, что в период с 27 июля по 18 августа 2015 года Кузьменко систематически предоставлял знакомым помещение кухни в принадлежащем ему дачном доме для потребления наркотиков.

Кроме того, Кузьменко 10 августа 2015 года собрал содержащее наркотические средства растение конопля, из которого незаконно изготовил наркотическое средство – гашишное масло, в количестве 0, 5882 граммов, что относится к значительному размеру.

Также 18 августа 2015 года он совершил покушение на сбыт знакомым наркопотребителям ранее изготовленного им гашишного масла.

Наркотические средства Кузьменко незаконно хранил в принадлежащем ему дачном доме, где в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Бурятия они были обнаружены и изъяты.

Суд, оценив доказательства, представленные государственным обвинителем, признал Кузьменко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, ч.1 ст. 232 УК РФ – систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ – умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельства и с применением положений ст. 64 УК РФ назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия