Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

15 Февраль 2016 года Мерами прокурорского реагирования выплачена задолженность по заработной плате 7 работникам совхоза

Прокуратурой Джидинского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ОАО «Совхоз Оерский».

Установлено, что в нарушение ст. 37 Конституции РФ, Трудового кодекса РФ выплачена заработная плата работникам не выплачивалась заработная плата. Задолженность по заработной плате перед 7 работниками АО «Совхоз Оерский» составляла 75 тысяч рублей.

Кроме того, в нарушение норм Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ», в территориальный органа Федеральной службы государственной статистики сведения о просроченной задолженности по заработной плате АО «Совхоз Оерский» с момента ее образования, не представлялись.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района генеральному директору АО «Совхоз Оерский» внесено представление. По результатам рассмотрения представления задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

За непредставление сведений о просроченной задолженности в отдел государственной статистики главный бухгалтер организации привлечена к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ к штрафу в размере 3 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия