Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

12 Февраль 2016 года По инициативе прокурора отменены решения о взыскании из бюджета 1 млн. 400 тыс. руб. с вынесением в адрес судьи частного определения

Верховный суд Чеченской Республики 21 января 2016 года рассмотрел апелляционные представления прокурора на решения Шалинского городского суда о возмещении вреда Лилии Алиевой и Марьям Хизриевой.

Ранее истцы обратились в суд первой инстанции с требованиями к Минфину России о компенсации морального вреда, якобы причиненного неправомерными действиями должностных лиц. Суд частично удовлетворил требования, постановив взыскать в их пользу 1 млн. 400 тыс. рублей.

Однако исковые требования были удовлетворены в отсутствие доказательств, в том числе вступивших в законную силу приговоров суда, которыми установлены причинители вреда, что послужило основанием для внесения прокурором апелляционных представлений.

Судебная коллегия удовлетворила апелляционные представления и по ходатайству прокурора вынесла в адрес судьи, принявшего незаконные решения, частное определение.

По делу приняты новые решения об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме, которые вступили в законную силу.

Работа в данном направлении находится на контроле прокурора республики и будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 20:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""