Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Февраль 2016 года Прокуратура г.Димитровграда не согласна с чрезмерно «мягким» приговором сотруднику полиции, совершившему ряд должностных преступлений

Сегодня, 12 февраля 2016 года, вынесен приговор в отношении сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении должностных преступлений.

Как установлено, в 2014 году 29-летняя следователь отделения №1 следственного отдела межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Димитровградский» Юлия Абанина дважды подделывала материалы уголовных дел.

Сначала она сфальсифицировала протоколы осмотров мест происшествия, проводя расследование по фактам мошенничества.

Затем аналогичные действия злоумышленница совершила, изготовив протокол допроса свидетеля, с которым данное процессуальное действие в рамках уголовного дела, возбужденного по факту кражи при отягчающих обстоятельствах, не проводилось.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Абанина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч.2,3 ст. 303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу, в том числе о тяжком преступлении), однако приговорена судом лишь к 2 годам двум месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении сотруднику органов внутренних дел наказания в виде 5 лет лишения свободы реально с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 17:01 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""