Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

12 Февраль 2016 года Об экстрадиции в Россию из Германии гражданина РФ Ислама Лабазанова, осужденного российским судом за кражу

Сегодня, 12 февраля 2016 года, по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадируют в Россию гражданина РФ Ислама Лабазанова для исполнения приговора Тейковского районного суда Ивановской области.

Судом Лабазанов признан виновным в том, что в мае 2011 года в г. Тейково Ивановской области в ночное время проник через открытое окно в комнату общежития, откуда похитил имущество.

В октябре 2011 года Тейковским районным судом Ивановской области он был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Поскольку Лабазанов нарушил условия отбывания наказания, выехав за пределы постоянного места жительства в Республике Дагестан, в июне 2012 года Буйнакский городской суд отменил условное осуждение и постановил направить его в колонию-поселение для отбывания реального наказания.

В августе 2012 года он был объявлен в федеральный розыск, а в октябре 2014 года – в международный розыск.

В связи с установлением местонахождения Лабазанова на территории Германии, в мае 2015 года Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен в январе 2016 года.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Ислама Лабазанова экстрадируют в Россию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 18:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ