Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Февраль 2016 года Осуждена за растрату бывшая глава Гирсовского сельского поселения

Юрьянским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Натальи Лопатниковой, которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Этим же приговором признана виновной в пособничестве в растрате, то есть в содействие совершению Лопатниковой преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ Светлана Фалалеева.

В суде установлено, что к Лопатниковой, занимающей должность главы муниципального образования Гирсовское сельское поселение Юрьянского района, осенью 2012 года обратился житель п. Гирсово с просьбой возместить частным собственникам квартир одного из домов, произведенные ими затраты на капитальный ремонт кровли, на что Лопатникова согласилась в случае избрания ее главой Гирсовского сельского поселения Юрьянского района.

После избрания Лопатниковой главой Гирсовского сельского поселения Юрьянского района, она решила воспользоваться своим служебным положением и, не имея на то законных оснований, возместить частным собственникам квартир одного из домов, расположенного в п. Гирсово, понесенные ими затраты на ремонт кровли.С этой целью Лопатникова обратилась к учредителю и фактическому руководителю ООО «Дом» на тот момент Фалалеевой С.А. с предложением помочь ей похитить денежные средства с расчетного счета Администрации муниципального образования Гирсовское сельское поселение Юрьянского района, чтобы передать их жителям вышеуказанного дома, на что Фалалеева согласилась.

Реализуя задуманное, они составили фиктивный договор на выполнение работ по ремонту кровли указанного дома на сумму более 39 тысяч рублей, заведомо зная, что данные работы производиться не будут. К этому договору представили все необходимые документы, на основании которых с расчетного счета Администрации муниципального образования Гирсовское сельское поселение Юрьянского района денежные средства были перечислены на расчетный счет ООО «Дом». После чего Лопатникова с помощью Фалалеевой распорядилась ими по своему усмотрению.

Подсудимые вину признали полностью, заявили о своем раскаянии и согласии рассмотрения дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о квалификации содеянного, с учетом полного возмещения причинного ущерба, активного способствования расследованию преступления, положительных характеристик, применил ст. 64 УК РФ, назначив им наказание в виде штрафа в доход государства - Лопатниковой в размере 50 тыс.рублей, а Фалалеевой–30 тыс. рублей. Приговор сторонами не обжаловался и на 11.02.2016 вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""