Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

12 Февраль 2016 года Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики подвела итоги работы и состояния прокурорского надзора за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму в 2015 году

Отдел по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму 29.01.2016 при заместителе прокурора республики Махове А.Л. подвёл итоги надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму в 2015 году.

Отмечено, что в последние годы вопросы противодействия террористическим и экстремистским проявлениям в республике характеризуются определёнными положительными тенденциями.

Совместными с правоохранительными органами усилиями дезорганизовано экстремистское бандподполье, снижено на 30% число зарегистрированных преступлений террористического характера. Возросла активность противодействия распространению экстремистской идеологии в сети Интернет и, соответственно, на 83% повысилось число выявленных преступлений экстремистской направленности. Пресечена деятельность 113 лиц, причастных к терроризму, в числе которых участники и пособники НВФ, предотвращено значительное число террористических акций, существенно снижено количество преступлений, связанных с посягательствами на представителей правоохранительных органов.

Отмечена роль координирующей функции, в том числе разработанной методики уголовного преследования, с помощью которой вовлечено в уголовный процесс 48 участников террористических организаций Сирии.

Значительное внимание уделено вопросам эффективной реализации профилактических мер, информационному противодействию.

По результатами 1512 проверок прокурорами выявлено 3488 различных нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремизму, для устранения которых опротестовано 129 незаконных правовых актов, направлено 127 заявлений в суд (о признании материалов экстремистскими - 5), внесено 725 представлений (привлечено к дисциплинарной ответственности 633 должностных лица), предостережено 154 и привлечено к административной ответственности 102 лица. В следственные органы для уголовного преследования направлено 24 материала, по которым возбуждено 16 уголовных дел.

В целях эффективного решения задач и использования при принятии управленческих решений в органы власти и местного самоуправления республики направлено 189 различных аналитических информаций о состоянии законности, характере нарушений и мерах по их устранению.

По итогам обсуждения принято соответствующее решение, определены наиболее актуальные мероприятия и сроки их реализации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 15:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария