Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

12 Февраль 2016 года Об экстрадиции в Россию из Черногории гражданина РФ Сергея Явишева, обвиняемого в вымогательстве

Сегодня, 12 февраля 2016 года, по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Черногории экстрадируют в Россию гражданина РФ Сергея Явишева.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой) УК РФ.

Уголовное дело в отношении Явишева находится в производстве следственного части следственного управления Управления Министерства внутренних дел РФ по Забайкальскому краю.

По данным следствия, в мае 2011 года в г. Чита Забайкальского края Явишев, действуя в составе организованной группы, угрожая применением физического насилия потерпевшему, незаконно потребовал от последнего передачи им денежных средств в размере 450 тыс. рублей.

Поскольку Явишев скрылся от уголовного преследования, в мае 2015 года он был объявлен в федеральный розыск, а в сентябре 2015 года – в международный розыск.

В сентябре 2015 года он был задержан на территории Черногории.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Черногории ходатайство о его выдаче в Россию, которое было удовлетворено в январе 2016 года.

В сопровождении спецконвоя Сергей Явишев будет доставлен в Москву.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""