Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Февраль 2016 года Зеленодольская городская прокуратура через суд добивается принудительной госпитализации больных туберкулезом

Зеленодольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

В ходе проверки установлено, что двое местных жителей, больных туберкулезом, состоят на диспансерном учете. При этом они уклоняются от прохождения лечения, что создают угрозу эпидемиологическому благополучию населения.

В силу п. 2 ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявления о принудительной госпитализации указанных граждан в Зеленодольский противотуберкулезный диспансер для прохождения лечения от туберкулеза.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости