Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

12 Февраль 2016 года В Кировском районе перед судом предстанут лжесотрудники газовой службы, обвиняемые в хищении имущества пожилых граждан

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Серова и Игоря Веселова. Они обвиняются в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, злоумышленники, представляясь сотрудниками аварийной газовой службы, под надуманным предлогом проверки либо перекрытия газового оборудования, проникали в квартиры граждан. В то время, когда один из сообщников отвлекал хозяина, второй подельник тайно похищал денежные средства и ювелирные изделия, принадлежащие потерпевшим. Жертвами сообщников становились пожилые люди, которые в силу преклонного возраста и доверчивости пускали их в квартиру.

Так, в августе 2015 года Веселов, представившись сотрудником «Ленгаза», незаконно проник в квартиру 84-летней женщины. Серов, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, незаконно проник в квартиру и похитил драгоценности и денежные средства потерпевшей на общую сумму 95 тыс. рублей.

Аналогичные два преступления были совершены в сентябре 2015 года.

Злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""