Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

12 Февраль 2016 года Прокуратура Выборгского района защищает социальные права инвалидов и иных маломобильных групп населения

Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения требований об организации доступной среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения в деятельности ООО «РОСТА».

Установлено, что доступ в помещение аптеки «Первая помощь», расположенной по адресу: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 21, осуществляется через парадную по лестнице. На данной лестнице имеется аппарель с уклоном более 10 %, что является травмоопасным для граждан, передвигающихся на креслах-колясках.

Так, кромки ступеней или поручни лестниц на путях эвакуации не окрашены краской, светящейся в темноте, или на них не наклеены световые ленты. Резиновые грязеотталкивающие коврики, которые расположены возле входной двери и лестницы, не закреплены. В тамбуре, на напольной поверхности отсутствует водосборная решетка, вместо нее настелен коврик с высотой различной с уровнем поверхности покрытия пола, что создает неровности и перепад на поверхности, а также иные нарушения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «РОСТА» внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель директора по эксплуатации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург