Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Февраль 2016 года Прокуратура области проанализировала соблюдение законодательства, направленного на защиту прав субъектов предпринимательства за 2015 г

Важным направлением в деятельности органов прокуратуры в отчетном периоде оставался надзор в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

С целью оперативного вмешательства и устранения нарушений надзорные мероприятия в данной сфере организованы с учетом информации общественных объединений предпринимателей, обеспечен постоянный мониторинг интернет-ресурсов, СМИ, судебной практики арбитражных судов и судов общей юрисдикции.

При организации надзора особое внимание уделено устранению административных барьеров при развитии предпринимательства, препятствий при обращении за получением государственных и муниципальных услуг, обеспечению гарантированного доступа субъектов малого предпринимательства к государственному и муниципальному заказу, надлежащему исполнению заказчиками обязанностей по оплате обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Прокурорами занята активная и принципиальная позиция в отстаивании интересов субъектов предпринимательства. За нарушения их прав к административной ответственности привлечено 40 должностных лиц по различным ст. м Кодекса об административных правонарушениях РФ (19.6.1, 19.7, 7.30, 13.27 КоАП РФ).

Прокурорами выявлялись нарушения прав предпринимателей в различных сферах, в том числе при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, предоставлении государственных и муниципальных услуг, проведении в отношении них контрольно-надзорных мероприятий.

С целью устранения нарушений прав субъекта предпринимательской деятельности по постановлениям аппарата прокуратуры области к административной ответственности по ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 000 рублей привлечены государственный инспектор труда и врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Тульской области. Также в данный орган контроля внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, результаты незаконной проверки отменены.

Органами прокуратуры выявлены нарушения прав предпринимателей на получение информации о предоставлении поддержки.

Также выявлялись факты осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее 15%, несоставления и неразмещения в установленном действующим законодательством порядке отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

На основании постановления о возбуждении дела об административном правонарушении прокуратуры г. Тулы постановлением контрольного комитета Тульской области от 15.07.2015 к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей по ч. 11 ст. 7.30 КоАП за осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере меньшем чем, предусмотрено законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок привлечен руководитель контрактной службы МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы».

Кимовским межрайонным прокурором установлен факт присвоения денежных средств Кимовского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства.

Первичными документами бухгалтерского учета не подтверждено поступление в кассу Фонда денежных средств в счет погашения целевого займа от индивидуального предпринимателя в размере 403756, 60 руб. При этом, внесение данного платежа индивидуальным предпринимателем подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру, выданной Фондом.

По результатам проверки 23.07.2015 Кимовским межрайпрокурором в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в МО МВД России «Кимовский» направлен материал по факту присвоения денежных средств Фонда неустановленным лицом с использованием служебного положения для решения вопроса об уголовном преследовании.

30.07.2015 следователем СО МО МВД «Кимовский район» возбуждено уголовное дело ч.3 ст. 160 УК РФ. Уголовное дело находится в стадии расследования.

Всего в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в 2015 году выявлено 2438 нарушений закона, принесено 240 протестов, внесено 320 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 258 должностных лиц, 40 лиц привлечено к административной ответственности, в суды направлено 20 заявлений, в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании направлен 1 материал, возбуждено 1 уголовное дело по материалам, направленным прокурором в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область