Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Февраль 2016 года По инициативе Гатчинской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту водоснабжения ненадлежащего качества

Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по факту вспышки кишечной инфекции на территории п.Большие Колпаны Гатчинского района Ленинградской области.

Установлено, что в деятельности ООО «УК ЖКХ №1» и АО «Коммунальные системы Гатчинского района» были допущены нарушения требований жилищного законодательства, а также гигиенических требований при поставке коммунальных ресурсов (услуг) населению по водоснабжению.

В результате поставки воды ненадлежащего качества было зафиксировано 84 пострадавших, из них 79 несовершеннолетних, 17 лиц госпитализировано на инфекционное отделение больницы.

Прокуратурой принят комплекс мер реагирования. Руководителям ООО «УК ЖКХ №1» и АО «Коммунальные системы Гатчинского района» внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

В отношении инженера по лицензированию производственно-технического департамента АО «Коммунальные системы Гатчинского района» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) и направлено в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу для рассмотрения и принятия решения.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В настоящее время проведены мероприятия по очистке питьевой воды, права жителей на водоснабжение восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 13:22 (МСК)

Законодательство: Статья 336 УК РФ Оскорбление военнослужащего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область