Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Февраль 2016 года Прокуратура Октябрьского района направила представление в местную администрацию об устранении нарушений земельного законодательства.

Прокуратурой района проведена проверка по обращению председателя Совета дома № 70 по ул. Толстого в г.Красноярске в связи с непринятием администрацией Октябрьского района г.Красноярска мер по демонтажу временных сооружений.

При прокурорской проверке установлено, что она неоднократно в 2014 и 2015 годах обращалась в администрацию района с заявлением о демонтаже временных сооружений, размещенных по адресу: г.Красноярск, ул. Толстого, 70.

Администрация района, работая по обращению, действительно выявила 10 самовольно размещенных временных сооружений (металлических гаражей) и 6 капитальных строений.

Однако до настоящего времени мер по их демонтажу администрацией района не принято, ответ заявителю дан лишь в части незаконного размещения временных сооружений, информация о наличии незаконных капитальных строений в администрацию города не направлена.

Таким образом, администрацией района при рассмотрении обращения нарушены положения ч.4 ст. 1, ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также п. 2.2.2 распоряжения администрации города Красноярска от 26.02.2007 № 46-р в части длительного непринятия конкретных мер по демонтажу временных сооружений.

Вопреки положениям Земельного кодекса РФ, администрация района не принимает мер к обеспечению оплаты за пользование землей, которая должна поступать в бюджет города.

В связи с чем, прокуратурой района 18.01.2016 в адрес руководителя администрации района внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, администрацией района запланированы мероприятия по сносу самовольно размещенных сооружений, информация о незаконном размещении капитальных строений направлена в администрацию города, виновное лицо­ - главный специалист отдела недвижимости и земельных отношений привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край