Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Февраль 2016 года По искам прокуратуры суды округа признали размещенную в сети Интернет информацию о деятельности организации «Исламское государство» экстремистской, а также запретили к распространению информацию о диверсиях

Прокуратурой г. Ноябрьска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму, в том числе, в сети Интернет.

В ходе мониторинга интернет - пространства на одном из сайтов выявлен видеоматериал об убийстве представителем террористической исламистской организации «Исламское государство» («Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама») заложника.

Видеоролик также содержал обращение к президенту России и российскому народу с угрозами и обоснованием деятельности организации «Исламское государство». При этом еще в 2014 году указанная организация Верховным судом РФ была признана террористической и ее деятельность запрещена на всей территории России.

Информационное освещение насильственных действий является одним из направлений деятельности террористической организации и направлено на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни и т.д.

В этой связи, прокуратура г. Ноябрьска обратилась в суд с исковым заявлением о признании видеоматериала экстремистским и запрещенным к распространению на территории РФ.

Накануне, Ноябрьский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

По иску прокуратуры г. Салехарда суд признал запрещенной информацию, размещенную в сети Интернет о проведении диверсий, правил установки мин, подготовке солдат к диверсиям и т.д.

После вступления в законную силу решения судов будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателя страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО