Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

12 Февраль 2016 года По постановлению прокурора возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, привлеченных ЖСК «Восток 7» для долевого участия в строительстве дома по ул. Пригородной, 251 в г. Ставропол

Надзор за соблюдением прав участников долевого строительства жилья является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры края.

В ходе осуществления надзора в указанной сфере установлено, что жилищно-строительным кооперативом «Восток 7» осуществляется строительство многоквартирных домов по ул. Пригородной, 251, в г. Ставрополе. При этом разрешение на строительство указанных объектов в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ не выдавалось.

Привлечение денежных средств граждан для долевого участия в строительстве данных объектов осуществлялось в нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Выявлялись многочисленные факты заключения с гражданами договоров займа и предварительных договоров долевого участия в строительстве домов, которые не регистрировались в установленном порядке в Едином государственном реестре прав на объекты недвижимого имущества.

Должностные лица ЖСК «Восток 7» неоднократно привлекались по постановлениям прокурора Октябрьского района г. Ставрополя к административной ответственности за нарушение требований законодательства, регламентирующего привлечение денежных средств граждан.

Более того, застройщиком ЖСК «Восток 7» не исполнена обязанность по вводу в эксплуатацию многоквартирных домов и передаче жилых помещений в сроки, предусмотренные условиями договоров, заключенных с участниками строительства. Денежные средства гражданам не возвращены.

В этой связи, прокурором Октябрьского района г. Ставрополя в следственное управление УМВД России по г. Ставрополю направленно постановление в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам рассмотрения материалов 05.02.2016 принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических действий при привлечении ЖСК «Восток-7» денежных средств граждан для строительства объекта по ул. Пригородной, 251 в г. Ставрополе.

Расследование уголовного дела находится на контроля в прокуратуре края.

Проверки соблюдения требований законодательства в сфере долевого строительства жилья продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край