Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

12 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Улан-Удэ, причинившего в результате незаконной рубки лесных насаждений ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей

Вступил в законную силу приговор Баргузинского районного суда в отношении Алексея Малаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины, сроком на 1 год.

Установлено, что в период с 05 апреля по 13 мая 2013 г. Малаев из корыстных побуждений, не имея разрешительных документов на право рубки лесных насаждений, используя труд работников, не посвятив их в свой преступный умысел, совершил незаконную рубку деревьев в защитных лесах Баргузинского лесничества в окрестностях села Максимиха. При осуществлении незаконной рубки лесных насаждений Малаев полностью обеспечил своих работников техникой и инвентарем, необходимым для заготовки древесины. Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил 7 103 545 рублей.

Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении жалоб Малаева и его защитника и оставил обвинительный приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости