Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Февраль 2016 года Прокурор Куйбышевского района защитил трудовые права местных жительниц

Прокуратура Куйбышевского района провела проверку по обращению двух жительниц поселка Бетлица о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что заявительницы в период с октября по ноябрь 2015 года исполняли обязанности продавцов в магазине, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей района.

Как показала проверка, в нарушение требований трудового законодательства, работодатель трудовые отношения с ними должным образом не оформил. Трудовые договоры с заявительницами не заключались, приказы о приеме на работу не издавались, записи о приеме на работу в трудовую книжку не вносились.

Несмотря на указанные обстоятельства, между ними и индивидуальным предпринимателем фактически сложились трудовые отношения, и они исполняли обязанности продавцов на условиях, оговоренных с работодателем.

Недобросовестный предприниматель, не только не оформил трудовые отношения должным образом, но и заработную плату за указанный период выплатил им не в полном объеме.

В связи с непризнанием индивидуальным предпринимателем факта наличия между ним и заявительницами трудовых отношений прокурор Куйбышевского района в судебном порядке потребовал признать факт трудовых отношений и взыскать с индивидуального предпринимателя задолженность по заработной плате.

В судебном заседании после исследования собранных доказательств ответчик вынужден был признать исковые требования и заключить мировые соглашения с заявительницами.

В ходе проверки выявлены также нарушения санитарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя при реализации в магазине мясной продукции.

По постановлению прокурора района территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Калужской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""