Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Февраль 2016 года В Амурской области осуждены члены организованной преступной группы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

11 февраля 2016 года приговором Мазановского районного суда осуждены жители Амурской области по совершение ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом на территории Амурской области наркотического средства – героина, в составе организованной группы.

Установлено, что в январе 2014 года ранее судимая жительница села Новокиевский Увал Мазановского района Амурской области организовала преступную группу для совершения систематических незаконных сбытов героина (диацетилморфина) на территории Амурской области. При этом она, обладая необходимыми качествами лидера, понимая, что для осуществления задуманного потребуются соучастники, вовлекла в состав организованной группы лиц, в надежности которых была уверена – своего сожителя, а также жителей Мазановского района и города Благовещенска, имеющих знакомых из числа потребителей героина. Последние должны были выступать в роли розничных сбытчиков наркотика.

Устойчивость организованной группы основывалась на доверительных отношениях между её членами, которые сплочено, стабильным составом, объединенные единством умысла, направленного на общий конечный результат - незаконный сбыт наркотических средств на территории Амурской области, действовали в период с января 2014 года по 28 апреля 2014 года, после чего их преступная деятельность была пресечена.

В ходе оперативной разработки, проведенной сотрудниками УФСКН России по Амурской области, удалось установить роль каждого участника преступной группы, задокументировать эпизоды их совместной преступной деятельности с использованием комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Под тяжестью доказательств, добытых как в ходе предварительного следствия, так и полученных в результате оперативно-розыскных мероприятия, двое участников преступной группы, включая организатора, заключили со следствие досудебные соглашения о сотрудничестве.

Приговором Мазановского районного суда от 29 июля 2015 года организатор преступной группы Светлана Андреева признана виновной по 8 фактам совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств – героина, к общему сроку заключения - 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Её соучастник Евгений Угренев, пожелавший заключить со следствие досудебное соглашение о сотрудничестве, признан виновным в совершении трех преступлений и приговором Мазановского районного суда от 04 августа 2015 года осужден к 5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Остальные участники преступной группы осуждены Мазановским районным судом 11 февраля 2016 года к длительным срокам заключения.

Так, Александр Малюк признан виновным и осужден за совершение пяти эпизодов преступной деятельности, связанной со сбытами наркотического средства – героина на территории Амурской области. Приговором суда по совокупности преступление ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Один из членов преступной группы в период рассмотрения уголовного дела в суде скончался, в связи с чем, уголовное преследование в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию - в связи со смертью.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Мазановского района.

Уголовное дело расследовано Следственной службой УФСКН России по Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область