Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Февраль 2016 года Прокуратура города Благовещенска Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого причинении тяжкого вреда здоровью своему приятелю

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1983 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По мнению следствия, 26 декабря 2015 года он пригласил в гости своего приятеля для того, чтобы поужинать и выпить спиртного. В ходе распития спиртных напитков, хозяин квартиры вышел в ванную комнату покурить.

В это время, гость, находясь в состоянии алкогольного опьянения, случайно, уронил табуретку и разбил находящуюся на ней посуду и спиртное.

Вернувшись в зал и увидев данный беспорядок, обвиняемый начал кричат на потерпевшего, в результате чего у них произошел конфликт.

В ходе ссоры, обвиняемый ударил приятеля кулаком в лицо, после чего взял с полки нунчаки и нанес ими три удара в область затылка, причинив потерпевшему открытую черепно- мозговую травму с переломом височной и теменной костей, которая причинила тяжкий вред здоровью. От данных ударов потерпевший потерял сознание и упал на пол.

Обвиняемый, опасаясь привлечения его к уголовной ответственности, одел приятеля в верхнюю одежду, позвонил его родителям, сказав, что нашел их сына избитого на улице и принес к себе домой, после чего вызвал скорую помощь.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом МОМВД России «Благовещенский» Амурской области

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

12 февраля 2016 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 8 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""