Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Февраль 2016 года Умётская прокуратура потребовала от руководителя центра социальных услуг для населения принять незамедлительные меры по восстановлению социальных прав инвалида

Прокуратурой Уметского района проведена проверка по обращению местной жительницы по вопросу законности отказа ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Уметского района» в предоставлении ей мер социальной поддержки по оплате за коммунальные услуги.

Как установлено, заявительница является инвалидом 2 группы, ветераном Великой Отечественной войны, в связи с чем, в соответствии с федеральным законодательством имеет право на предоставление мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги, твердое топливо, вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

Постановлением администрации области утвержден порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги, твердое топливо и вывоз твердых и жидких бытовых отходов отдельным категориям граждан, проживающих на территории Тамбовской области, в соответствии с которым гражданину, имеющему право на получение мер социальной поддержки одновременно по одному или нескольким федеральным законам, иным нормативным правовым актам и законам области, меры социальной поддержки предоставляются по письменному выбору гражданина по одному из законов или федеральных нормативных правовых актов.

25.12.2015 ветеран обратилась с заявлением в Центр о предоставлении мер социальной поддержки по оплате за коммунальные услуги в жилом помещении в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ».

Однако в предоставлении мер социальной поддержки ей было отказано по той причине, что она зарегистрирована по указанному адресу лишь 18.12.2015, в связи с чем, право на получение мер социальной поддержки, по мнению работников центра, она будет иметь только с 01.01.2016года.

Между тем, указанное решение является незаконным и нарушает социальные права заявительницы.

На территории Тамбовской области она проживает с 07.12.2013 г и с 16.03.2015 имеет в собственности жилой дом, в котором фактически проживает с момента приобретения права собственности на него.

В соответствии с п.2.6 вышеназванного Порядка она имеет право на предоставление мер социальной поддержки за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о предоставлении мер социальной поддержки, то есть с июля 2015 года.

По результатам проверки прокуратурой директору Центра внесено представление, в котором потребовано безотлагательно рассмотреть настоящее представление и принять меры по устранению допущенных нарушений закона, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""