Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

12 Февраль 2016 года Прокуратура: В 2015 году снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, их удельный вес составил 8,4 процента

По оценке прокуратуры Забайкальского края, актуальным является вопрос предупреждения преступности в подростковой среде. В 2015 году на территории края окончено дел о совершении несовершеннолетними 1422 преступлений (-11,3%), удельный вес подростковой преступности составил 8,4%. Почти 29% преступлений этой категории совершено лицами, ранее совершавшими преступления, каждое четвертое преступление совершено несовершеннолетними совместно со взрослыми лицами.

Высокий уровень подростковой преступности в крае, анализ ее причин определил необходимость усиления профилактической направленности проводимой работы.

Вопросы предупреждения подростковой преступности рассматривались на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов края, которыми определены дополнительные меры, направленные на предотвращение правонарушений в подростковой среде.

Органами прокуратуры края проводились обобщения и проверки исполнения законодательства в сфере профилактики групповой и повторной преступности, предупреждения самовольных уходов, суицидов и суицидальных попыток несовершеннолетних, работы правоохранительных органов по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними, эффективности работы органов системы профилактики по организации досуга несовершеннолетних и молодежи. За допущенные нарушения требований законодательства по результатам рассмотрения представлений прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 135 лиц, в том числе 64 сотрудника органов внутренних дел.

Продолжена работа созданной при заместителе прокурора края в 2014 году межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних и в отношении них, а также реализация межведомственного плана мероприятий, направленных на профилактику преступности несовершеннолетних на 2014-2015 годы.

Аналогичный межведомственный план мероприятий на 2016-2017 годы утвержден 30 декабря 2015 года во исполнение постановления координационного совещания руководителей правоохранительных органов края от 22 октября 2015 г. о результатах работы и эффективности принимаемых мер по предотвращению противоправного поведения несовершеннолетних и привлечению к ответственности лиц, вовлекающих подростков в преступную и иную антиобщественную деятельность.

(Информацию предоставил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры края Евгений Синельников)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край