Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

12 Февраль 2016 года Вступил в законную силу обвинительный приговор Коминтерновского районного суда г.Воронежа двум сбытчикам поддельных денежных купюр

Как сообщалось ранее, Коминтерновским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 45-летнему Сергею Коростелеву, уроженцу Казахстана и 40-летнему Андрею Чабан, уроженцу Бурятии. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Судом установлено, что в октябре 2014 года Коростылев и Чабан, вступив в преступный сговор, прибыли в г. Воронеж с целью сбыта поддельных денежных купюр и разместились в одной из гостиниц, предъявив при регистрации и заселении не свои документы. Реализуя задуманное, злоумышленники взяли несколько настоящих купюр номиналом 5 тыс. рублей и разрезали их на части. В последующем часть фрагментов купюр подельники обменяли в банке как поврежденные, получив взамен новые купюры. А из других отрезков были склеены единые купюры с наличием на изготовленных поддельных банковских билетах всех инфракрасных защитных меток, необходимых для идентификации считывающими устройствами банкоматов и их распознавания как подлинных. Аналогичным способом сообщники изготовили поддельные купюры номиналом 1 тыс. рублей.

В дальнейшем склеенные указанным способом купюры Коростылев и Чабан поместили в банкоматы, которые восприняли поддельные банковские билеты как подлинные, вследствие чего произошло зачисление средств на банковскую карту. До задержания сотрудниками правоохранительных органов Коростылев и Чабан успели сбыть 6 заведомо поддельных купюр номиналом по 5 тыс. рублей, причинив имущественный вред Сбербанку России на общую сумму 30 тыс. рублей. В гостинице, где проживали задержанные, сотрудники полиции изъяли еще 8 поддельных банковских билетов номиналом по 5 тыс. рублей, и один поддельный банковский билет номиналом 1 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры Коминтерновского района г. Воронежа, назначил Коростелеву и Чабан наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Один из осужденных не согласился с таким приговором и обжаловал его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область