Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Февраль 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя п. Биракан, осужденного к длительному сроку лишения свободы за совершение на территории г. Благовещенска убийства и разбойного нападения

Приговором Амурского областного суда осужден 23-летний житель поселка Биракан Игорь Ван. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 (незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбойное нападение с применением насилия, с применением оружия и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Судом установлено, что Ван в сентябре 2014 года находился в непринадлежащем ему садовом домике, в районе садоводческого товарищества «Елань», хлопкопрядильной фабрики. В ходе разбора деревянного потолка, обнаружил одноствольное гладкоствольное огнестрельное охотничье ружье. Заметив на соседнем участке автомобиль иностранного производства, проследовал с обнаруженным ружьем на соседний участок. В это время там находился ранее незнакомый ему потерпевший, у которого он потребовал ключи от автомобиля. Потерпевший отказался выполнить требования Вана, в связи с чем, последний, угрожая потерпевшему ружьем, указал ему лечь на землю. Однако потерпевший попытался оказать осужденному сопротивление, в результате чего Ван нанес ему несколько ударов кулаком в лицо, отчего потерпевший упал, после чего Ван произвел выстрел из ружья в спину. Видя, что потерпевший еще жив, Ван произвел прицельный выстрел из ружья в голову. Потерпевший скончался на месте совершения преступления. В последующем осужденный завладел автомобилем и проследовал на нем в Хабаровский край, где длительный период пользовался им по своему усмотрению.

Этим же приговором Ван осужден за незаконные действия с наркотическими средствами в крупном размере.

Свою вину в совершении преступления осужденный признал частично, указав, что не согласен с разбойным нападением. Вину в совершении убийства признал, но полагал, что им совершен угон транспортного средства.

Суд признал Вана виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ван и его защитник не согласились с приговором суда и обжаловали его в Верховный суд РФ, в своих апелляционных жалобах они просили суд о переквалификации действий осужденного и снижении назначенного наказания.

10 февраля 2016 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор Амурского областного суда в отношении Вана И.М. оставлен без изменений.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""