Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Февраль 2016 года Прокуратура Шимановского района Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в незаконное лишение свободы и применении насилия в отношении сотрудника полиции

Прокурор Шимановского района Амурской области 11 февраля 2016 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что житель города Шимановска, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, доставленный для разбирательства в Межрайонный Отдел Министерства Внутренних Дел «Шимановский», самовольно покинул кабинет, при этом закрыл и стал удерживать дверь, тем самым незаконно лишив свободы сотрудника полиции.

После проведения переговоров, правонарушитель открыл дверь, однако отказался подчиняться законным требованиям, стал угрожать и наносить побои сотруднику полиции.

Подоспевшие полицейские задержали преступника.

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства виновности лица. Однако, он вины в совершенных преступлениях не признал.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Шимановского района 11 февраля 2016 года направлено в суд.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Шимановскому району Следственного управления Следственного Комитета России по Амурской области.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ судом может быть назначено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область