Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 Февраль 2016 года В Амизонском районе браконьер, истребивший 3 косули, приговорен к 8 месяцам исправработ и выплате 260 тыс. рублей в возмещение вреда

Мировой судья судебного участка №1 Армизонского судебного района Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя села Иваново 34-летнего Максима Верещагина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,б» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Расследованием установлено, что днем 2 января 2016 года Верещагин в запрещенные для охоты сроки на снегоходе «Буран», выслеживая в лесу косуль, убил трех животных. После этого он привез туши к знакомому в деревню Северо-Дубровное, чтобы их освежевать. Вскоре туда подъехали охотинспекторы, которые в тот день проводили рейд. Они увидели следы снегохода, ведущие из леса в деревню Северо-Дубровное, и по ним нашли браконьера.

Размер ущерба, причиненного Верещагиным природе, составил 260 тыс. рублей.

Суд назначил Верещагину 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу Госохотуправления Тюменской области ущерб в сумме 260 тыс. рублей. Орудие преступления (одноствольное гладкоствольное ружье «ИЖ-18» 16 калибра) будет уничтожено по приговору суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости