Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

12 Февраль 2016 года Прокуратурой Левокумского района взят под надзор ход расследования уголовного дела по факту мошенничества при получении субсидий

Установлено, что Мусаев М.О., являясь главой КФХ «М.», действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана, с целью хищения бюджетных средств, заведомо зная, что в возглавляемом им КФХ маточного поголовья овец в количестве 4 960 голов не имеется, в апреле 2011 года обратился в министерство сельского хозяйства Ставропольского края с заявлением на предоставление субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец, предоставив фиктивные документы о наличии у КФХ «М.» маточного поголовья овец в вышеуказанном количестве голов для получения субсидии на поддержку овцеводства за счет средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края.

В результате чего Мусаевым М.О. была получена субсидия в сумме 768 048 рублей. Данные денежные средства он обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым министерству сельского хозяйства Ставропольского края материальный ущерб в крупном размере.

По данному факту в отношении Мусаева М.О. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела взят под надзор в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""