Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Февраль 2016 года Приговор в отношении сотрудников полиции вступил в силу

Вступил в силу приговор Пудожского районного суда в отношении двух сотрудников полиции, превысивших свои должностные полномочия.

В декабре 2015 года они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Установлено, что вечером 9 ноября 2014 года в отдел полиции по Пудожскому району МО МВД России «Медвежьегорский» был доставлен 18-летний житель г. Пудожа за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Правонарушитель по причине алкогольного опьянения и невозможности в связи с этим ориентироваться в окружающей обстановке лег на пол. Двое сотрудников полиции, не имея предусмотренных законом оснований применения физической силы, чтобы принудить задержанного подняться, умышленно нанесли ему множественные удары обутыми ногами в область живота и головы. Полученные потерпевшим телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Суд назначил наказание каждому осуждённому в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а также обязал выплатить потерпевшему в счёт компенсации морального вреда по 200 тысяч рублей.

Приговор был обжалован одним из осуждённых в Верховный суд Республики Карелия, однако по результатам рассмотрения жалобы апелляционная инстанция оставила приговор Пудожского районного суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия