Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Февраль 2016 года В Амурской области осужден житель Красноярского края за хищение денежных средств у 13 доверчивых пенсионеров путем обмана

10 февраля 2016 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 37-летний житель села Каратузское Красноярского края Денис Дергачев. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ по 13 эпизодам (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что с 6 по 7 ноября 2014 года, данный гражданин, находился в пассажирском поезде сообщением «Хабаровск-Благовещенск», который следовал в г. Благовещенск. С целью реализации товара фирмы «Юг», он узнал, что данный товар для реализации в г. Благовещенск по неизвестным ему причинам не поступит. Стремясь к быстрому обогащению, решил путем обмана похитить денежные средства у пожилых жителей г.Благовещенска и Амурской области.

Разработав план хищения денег, согласно которому он, представившись сотрудником несуществующего предприятия, оказывающего услуги населению по установке и замене счетчиков учета расхода воды, убедит пожилых граждан передать ему деньги за установку или замену счетчиков. При этом, он не намеревался выполнять обязательства по выполнению данных услуг, а полученными деньгами распорядиться по собственному усмотрению.

Для осуществления своего плана, Дергачев 7 ноября прибыл в Благовещенск, где в одном из магазинов приобрел обложку удостоверения, для предъявления ее гражданам в ходе совершения мошеннических действий. В этот же день он пришел к одной из жительниц города и представился как проверяющий счетчиков учета расхода воды. При этом сообщил ей ложные сведения о том, что установленные в ее квартире счетчики плохого качества и требуется их замена, для чего ей необходимо заплатить ему за выполнение данных услуг 10 000 руб. Потерпевшая находясь под влиянием его обмана, передала ему деньги в сумме 6 000 руб., так как на тот момент большей суммой не располагала, получив которые он скрылся с места преступления.

Таким образом, Дергачев в период с 7 ноября 2014 года по 27 января 2015 года, аналогичным образом совершил хищения денежных средств у 13 доверчивых, пожилых жителей городов Благовещенска, Белогорска и села Тамбовка Амурской области, причинив ущерб потерпевшим на сумму более 150 000 рублей.

Суд при назначении наказания Дергачеву учел все обстоятельства по делу, признание вины в совершении преступлений, раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших причиненный ущерб в сумме более 150 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область