Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Февраль 2016 года В городе Свободном Амурской области суд принял решение в соответствии с заключением прокуратуры города о необходимости помещения несовершеннолетней правонарушительницы в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

Представитель прокуратуры города Свободного в Свободненском городском суде дал заключение об обоснованности ходатайства начальника МО МВД России «Свободненский» по Амурской области о необходимости помещения пятнадцатилетней жительницы города Свободного в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МО МВД России «Свободненский» по Амурской области.

Начальник МО МВД России «Свободненский» по Амурской области обратился с ходатайством в Свободненски городской суд о помещении пятнадцатилетней жительницы города Свободного в ЦВСНП мотивируя это тем, что несовершеннолетняя школьница склонна к совершению противоправных общественно опасных деяний, профилактические мероприятия положительного результата не дают и в целях исправления и предупреждения совершения повторных правонарушений необходимо поместить до 30 дней в ЦВСНП г. Свободного.

В суде установлено, что по месту учебы несовершеннолетняя характеризуется неудовлетворительно, пропускает занятие, не аттестована по многим предметам. Кроме того, состоит на профилактическом учете в связи с совершения общественно опасных деяний, а именно 14.10.2014 несовершеннолетняя зашла в заброшенный дом и там, облив растворителем щенка, подожгла его. Собаку спасла проходящая мимо женщина. По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) в связи с не достижением возраста уголовной ответственности. Кроме того, 20.05.2015 несовершеннолетняя совместно с подругой причинили телесные повреждения пятнадцатилетней девочке. По данному факту также вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои) из-за не достижения возраста уголовной ответственности. 06.01.2016 данная несовершеннолетняя причинила телесные повреждения (разбила нос) двенадцатилетней школьнице.

Мать несовершеннолетней солидарна с ходатайством начальника ГУ МО МВД России «Свободненский» по Амурской области, так как не в состоянии справиться с ее противоправным поведением.

08.02.2016 судья Свободненского городского суда, выслушав заключение представителя прокуратуры города Свободного, полагавшей, что в соответствии с пп 4 п 2 ст. 22 ФЗ РФ от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" для предупреждения совершения несовершеннолетней повторных общественно опасных деяний необходимо поместить в ЦВСНП на срок до 30 суток, удовлетворил ходатайство в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область