Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Февраль 2016 года Водителей с психическими расстройствами лишили права управления транспортными средствами

Проведенной прокуратурой Лоухского района в ноябре-декабре 2015 года проверкой исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам РФ.

Установлено, что два местных жителя имеют право управления транспортными средствами и одновременно состоят на учете у врача-психиатра с диагнозами «параноидная шизофрения» и «органическое расстройство личности». При этом психические расстройства диагностированы после получения ими водительских удостоверений.

Поскольку управление автотранспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания к указанному виду деятельности, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и не отвечает основным принципам обеспечения безопасности дорожного движения, прокуратура района предъявила в суд два исковых заявления о прекращении действия права указанных лиц на управление транспортными средствами и обязании сдать водительское удостоверение.

В настоящее время решением Лоухского районного суда одно исковое заявление удовлетворено (решение не вступило в законную силу) и еще одно находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 08:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости