Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Февраль 2016 года Вологодский областной суд вынес приговор по факту убийства водителя такси в городе Череповце

Вологодским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей города Череповца, двое из которых являются несовершеннолетними, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что в ночь с 16 на 17 мая 2015 года трое молодых людей в одной из квартир в г. Череповце употребляли алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, обвиняемые решили совершить разбойное нападение на водителя такси и убить его, с этой целью, вооружившись ножами, они сделали заказ о необходимости поездки, на который на личном автомобиле приехал потерпевший.

По просьбе злоумышленников таксист привез их в один из районов города Череповца и остановился в безлюдном месте, после чего на таксиста было совершено нападение. По предварительной договоренности один из обвиняемых нанес потерпевшему удар ножом в шею, который от полученной травмы скончался.

В дальнейшем молодые люди завладели принадлежащими потерпевшему денежными средствами в размере 3500 рублей, а также его автомашиной.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственным управлением Следственного комитета РФ по Вологодской области.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда 24-летнему подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, 15-летний и 16-летний подсудимые осуждены к 5 и 7 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область