Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Февраль 2016 года После вмешательства прокурора будет обеспечено надлежащее отведение грунтовых и сточных вод от многоквартирного дома

После вмешательства прокурора будет обеспечено надлежащее отведение грунтовых и сточных вод от многоквартирного дома в г. Березовском.

Прокурор г. Березовского обратился в суд в интересах жителей дома по пр-ту Молодежному и потребовал устранить недостатки, допущенные при строительстве. Люди - участники долевого строительства, обратились в прокуратуру с коллективным заявлением. После сдачи дома в эксплуатацию были выявлены дефекты, которые препятствовали благоприятным условиям проживания: в подвале постоянно скапливалась вода, отмостки обрушились по всему периметру дома, отсутствовали двери в тамбурах подъездов. Дом построен на основании муниципального контракта, заключенного ООО «СДС-Строй» и Управлением жизнеобеспечения и строительства города Березовского.

Одной из причин нарушения прав жителей дома явилось неисполнение Администрацией Березовского городского округа обязанности организовать надлежащее водоотведение сточных и дренажных вод, отсутствие внутриквартальной канализации участка территории микрорайона, что не позволило застройщику вывести дренажные воды от жилого дома. Заключая муниципальный контракт на строительство жилого дома, Администрация не выдала застройщику точки подключения сетей инженерно-технического обеспечения.

Вместе с тем, поскольку застройщик взял на себя обязанность организовать работы по проектированию и строительству дома с благоустройством прилегающей территории, он обязан передать гражданам объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов.

Березовский городской суд согласился с требованиями прокурора и обязал Администрацию Березовского городского округа обеспечить надлежащее водоотведение сточных и дренажных вод от дома в соответствии с проектом по корректировке планировки участка территории микрорайона путем строительства дренажной канализации.

В свою очередь ООО «СДС-Строй» обязано устранить строительные недостатки технического подполья, тротуаров и отмостков дома. До устранения подтопления и обеспечения отвода грунтовых и сточных вод от стен здания ООО «СДС-Строй» обязано регулярно ремонтировать тротуары и отмостки по мере их разрушения.

Ответчики обжаловали решение суда, но Кемеровский областной суд оставил решение Березовского суда без изменения, жалобы – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""