Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Февраль 2016 года В Амурской области в результате принятых прокуратурой мер восстановлено нарушенное право индивидуального предпринимателя на приобретение в собственность арендуемого имущества, используемого им для розничной торговли продовольственными товарами

Защита прав субъектов малого и среднего предпринимательства находятся на особом контроле в органах прокуратуры Амурской области.

Так, Тындинская городская прокуратура провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя из города Тынды о нарушении администрацией города его прав.

Установлено, что администрация г. Тынды 14 августа 2015 года, в нарушение требований ст. ст. 3, 4 Федерального закона № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» необоснованно приостановила решение вопроса о приобретение индивидуальным предпринимателем в собственность арендуемого имущества, используемого им для розничной торговли продовольственными товарами.

По мнению чиновников администрации, предприниматель не предоставил полный пакет документов.

Тындинский городской прокурор расценил это как нарушение законодательства и прав индивидуального предпринимателя.

По данному факту Тындинский городской прокурор 28 октября 2015 года мэру города Тынды внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, администрация города приняла меры, направленные на фактическое устранение нарушений закона и восстановление прав индивидуального предпринимателя на приобретение арендуемого имущества в собственность. В частности администрацией заключены муниципальные контракты на проведение оценки рыночной стоимости арендуемого имущества, на выполнение работ по постановке на кадастровый учет арендуемого помещения, заключен договор купли-продажи нежилого помещения, который 10 февраля 2016 года зарегистрирован в установленном законом порядке в управлении Росреестра по Амурской области.

Таким образом, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования восстановлены права индивидуального предпринимателя.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""