Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Февраль 2016 года В Южно-Сахалинске осужден житель Магаданской области за контрабанду и хранение наркотиков в крупном размере

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Магаданской области, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Суд установил, что 21.02.2015 подсудимый с целью приобретения героина на территории Кыргызской Республики вылетел в Бишкек, где у неустановленного лица приобрел не менее 139,7 граммов данного наркотического средства, замаскированного в баллон пены из-под бритья. После приобретения наркотика, он вылетел в Новосибирск, а затем в этот же день в Южно-Сахалинск. 28.02.2015 после получения сумки в багажном отделении аэропорта г.Южно-Сахалинска, выйдя из помещения, он был остановлен сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области, которыми в ходе досмотра был изъят приобретенный подсудимым при ранее указанных обстоятельствах героин.

В ходе судебного заседания подсудимый виновным себя в совершении данного преступления признал частично.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде многолетнего лишения свободы.

Суд, изучив все материалы уголовного дела, согласился с мнением государственного обвинителя, и, с учетом всех обстоятельств дела, степени тяжести содеянного, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 03:00 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости