Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

12 Февраль 2016 года В Приморье окончено судебное слушание по делу о покушении на получение взятки инспектором ДПС - Прокуратура Приморского края

Артемовским городским судом вынесен приговор бывшему инспектору ДПС, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено в судебном заседании, находясь на службе в августе 2013 года в должности инспектора ДПС в городе Артеме, фигурант дела остановил автомобиль, у водителя которого имелись признаки алкогольного опьянения.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), инспектор сообщил правонарушителю о намерении отстранить его от управления транспортным средством. После этого водитель при содействии своей супруги связался со знакомым сотрудником ДПС в городе Владивостоке и через него предложил остановившему его должностному лицу взятку в виде 20 тыс. рублей.

За обещанное вознаграждение подсудимый не стал привлекать к административной ответственности водителя. Довести свой преступный умысел до конца он не сумел, так как его коллега не передал ему деньги.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4,5 года, со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

В отношении коллеги осужденного – бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку также вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении еще нескольких эпизодов преступлений коррупционной направленности и приговорен за содеянное к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 03:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""