Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

11 Февраль 2016 года Прокуратура республики принесла протест на противоречащие федеральному законодательству положения Закона Республики Дагестан «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан»

Прокуратура республики проверила на предмет соответствия федеральному законодательству Закон Республики Дагестан от 01 ноября 2006 года № 50 «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан»

Как установлено, положения статей 42 и 75 указанного Закона, противоречат требованиям федерального законодательства.

В частности, указанные нормы предусматривают проведение отложенных выборов в ближайший установленный ст. 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» день, на который могут быть назначены выборы.

Данные положения противоречат ч. 33 ст. 38 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», согласно которой если голосование откладывается на срок не более трех месяцев для дополнительного выдвижения списков кандидатов и осуществления последующих избирательных действий.

В связи с этим, прокуратурой республики принесен протест с требованием привести положения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 17:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости