Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

11 Февраль 2016 года Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт

Представителем прокуратуры Тверской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу, рассматриваемому Тверским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей, в отношении Антона Иконникова, Леонида Попова, Сергея Заболотского и Павла Гудочкина.

В ходе судебного разбирательства дела установлено, что Иконников 19 июня 2014 года обманным путем завладел денежными средствами в сумме 1650000 рублей, принадлежащих его знакомому. Не желая возвращать деньги, в период с 19 по 21 июня 2014 года решил организовать его убийство, для чего обратился к Заболоцкому с просьбой найти людей, которые могут за денежное вознаграждение его совершить. Данное предложение приняли Гудочкин и Попов. В результате чего на 43 км автодороги Тверь-Волоколамск, куда потерпевшего под надуманным предлогом вызвал Иконников, в 3 часа 23 июня 2014 года Попов произвел два выстрела из охотничьего ружья в знакомого Иконникова. От полученного огнестрельного ранения смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Тело погибшего Заболоцкий, Гудочкин и Попов скрыли в карьере за д. Митенево Калининского района.

Коллегией присяжных заседателей 10 февраля 2016 года подсудимые в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ (мошенничество; организация совершения убийства из корыстных побуждений и по найму; пособничество совершению убийства; неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения).

Представленные стороной обвинения доказательства признаны коллегией присяжных достаточными для вынесения обвинительного вердикта без снисхождения.

Обсуждение последствий обвинительного вердикта состоится 19 февраля 2016 года, где стороной обвинения будет выражена позиция относительно квалификации действий подсудимых и меры наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 16:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область