Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о мошенничестве со средствами материнского капитала

Сегодня, 11 февраля 2016 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Кировского районного суда от 25 ноября 2015 года в отношении Павла Рыболовлева. Судом первой инстанции он признан виновным в мошенничестве при обналичивании средств материнского капитала и мошенничестве в сфере компьютерной информации (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, ч. 2 ст. 159.6 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что Рыболовлев в 2012 году от имени матери двоих детей обратился в потребительский кооператив за кредитом на сумму 390 тыс.рублей, предназначенных якобы для строительства жилого дома в Михайловском районе. Впоследствии для погашения кредита из Пенсионного фонда России был перечислены средства материнского капитала.

Однако фактически женщина не намеревалась строить дом, а при помощи Рыболовлева обналичила сертификат на меры государственной поддержки. За мошенничество в сентябре 2014 года она приговорена к условной мере наказания, сумма ущерба взыскана в судебном порядке.

Также Рыболовлев в июле 2012 года при помощи компьютерной программы обналичил 5 тыс.рублей с сим-карты знакомой.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, Кировский районный суд приговорил Рыболовлева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором суда, Рыболовлев обжаловал его в апелляционном порядке и просил себя оправдать.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона и оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""