Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

11 Февраль 2016 года Житель Петрозаводска осужден за серию краж из дачных домов и гаражей

Прокуратура Прионежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего петрозаводчанина, совершившего серию краж.

Прионежским районным судом он признан виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б», «в» ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилища и иные хранилища, с причинением значительного ущерба).

В судебном заседании установлено, что в 2014-2015 г.г. ранее неоднократно судимый житель г. Петрозаводска в составе группы лиц и самостоятельно совершил кражи имущества из дачных домов и гаражей на территории Прионежского, Пряжинского районов и в г. Петрозаводске на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В апреле 2015 года после совершения очередной кражи подсудимый вместе с сообщниками был задержан при въезде в г. Петрозаводск сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе следствия он заключил с правоохранительными органами соглашение о сотрудничестве, во исполнение которого рассказал следствию о совершенных хищениях и соучастниках.

С учетом признания вины и выполнения условий соглашения о сотрудничестве суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости