Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

11 Февраль 2016 года Прокуратурой Первомайского г. Владивостока выявлены многочисленные нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - Прокуратура Приморского края

Прокуратура Первомайского района г. Владивостока совместно со специалистами департамента лицензирования и торговли Приморского края, регионального управления Роспотребнадзора, межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ДФО и сотрудниками полиции проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки магазинов, реализующих алкогольную продукцию (расположенных по 19-ти адресам в Первомайском районе г. Владивостока), установлено, что продажа в них алкогольной продукции осуществляется в отсутствие товаро-сопроводительных документов, без соответствующей лицензии, информации, сопровождающей оборот алкоголя, без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, маркировки.

По итогам проверки составлено 17 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), 15 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 ч.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица), наложен арест на 561 литр алкогольной продукции, реализуемой без соответствующих документов, изъято 16 литров продукции.

По факту непринятия сотрудниками ОП № 2 УМВД России по г. Владивостоку достаточных мер по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, в т.ч. направленных на изъятие несоответствующей требованиям законодательства алкогольной и спиртосодержащей продукции, в адрес начальника этого отдела полиции внесено представление.

Кроме этого, прокуратура района выявила факты розничной продажи алкогольной продукции с использованием сети Интернет. В связи с чем, прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями о признании информации по распространению алкогольной продукции дистанционным способом запрещенной.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты реализации 20-ти бутылок с алкогольной продукцией, на которых имелись федеральные специальные марки с признаками подделки.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту подделки с целью сбыта федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости