Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Февраль 2016 года По иску прокуратуры Томской области администрация Колпашевского района восстановлена в правах участника общества с ограниченной ответственностью «Студия телевидения Колпашево «ТВК»

Колпашевская городская прокуратура Томской области проверила соблюдение законодательства о распоряжении муниципальным имуществом.

Проверка показала, что в 1995 году было создано общество с ограниченной ответственностью «Студия телевидения Колпашево «ТВК». Одним из учредителей (участников) организации являлась администрация Колпашевского района, представлявшая интересы муниципального образования, с размером доли в уставном капитале 25 %. В 2013 году глава района подал заявление о выходе из состава участников ООО «Студия телевидения Колпашева «ТВК» без возмещения доли в уставном капитале Общества. На основании данного заявления, являющегося односторонней сделкой, решением общего собрания прекращено участие публичного образования в обществе.

По итогам проверки заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель обратился в Арбитражный суд Томской области с исковым заявлением в защиту нарушенных прав муниципального образования «Колпашевский район» о признании сделки недействительной в силу ее ничтожности. При этом он сослался на нарушение действующего законодательства о приватизации муниципального имущества при заключении данной безвозмездной сделки.

Утверждения иных участников общества, привлеченных к участию в рассмотрении данного спора, о неоплате администрацией района доли в уставном капитале и формальном включении ее в состав участников, опровергнуты представленными прокуратурой доказательствами.

Арбитражным судом Томской области иск прокурора удовлетворен, оспариваемая ничтожная сделка признана недействительной. Стороны приведены в первоначальное состояние путем восстановления муниципального образования «Колпашевский район» в лице администрации района в правах участника ООО «Студия телевидения Колпашево «ТВК» с долей в размере 25% уставного капитала. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""