Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Февраль 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении очередного участника преступной группы лже-экстрасенсов

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Алексея Дрюпина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, Дрюпин входил в состав организованной преступной группы мошенников, действовавших в период с января по июль 2013 года под вывеской международного центра парапсихологии и коррекции судьбы «Сапфира».

Участники преступной группы под видом экстрасенсов мошенническим путем похищали денежные средства доверчивых граждан, которых убеждали в решении всех проблем путем проведения специальных сеансов.

Так, не имеющий каких-либо специальных познаний и способностей в области парапсихологии Дрюпин оказывал гражданам экстрасенсорные услуги под именем «Алексия Сибирского».

Всего сообщники мошенническим путем похитили денежные средства 12 граждан на общую сумму более 5,7 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в июле 2013 года. Большинство ее участников осуждены приговорами Симоновского районного суда г. Москвы к различным срокам лишения свободы.

Находившийся в федеральном розыске Дрюпин был задержан 14 ноября 2015 года.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""