Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Февраль 2016 года Прокурор Пензенского района направил в следственный орган материалы проверки по фактам нарушений миграционного законодательства

Прокуратура Пензенского района Пензенской области провела проверку исполнения требований миграционного законодательства.

Прокурорской проверкой установлено, что жительница ст. Леонидовка, 1955 года рождения, выступив принимающей стороной, фиктивно зарегистрировала по месту жительства в принадлежащем ей на праве долевой собственности доме гражданина Украины с целью легализации его нахождения в РФ и последующего получения иностранцем гражданства. Заведомо зная, что дом находится в ветхом состоянии, коммуникации в нем отсутствуют, в связи с чем он не пригоден для проживания, осознавая, что иностранный гражданин по адресу регистрации (жительства) не проживает и проживать там не собирается, она предоставила в ОУФМС России по Пензенской области в Пензенском районе ложные сведения.

Также проверка показала, что ее дочь, 1977 года рождения, зарегистрированная в вышеуказанном ветхом доме, с ведома своей матери выступила принимающей стороной и фиктивно поставила на учет по месту пребывания в том же доме еще 3 граждан Украины с целью легализации их нахождения в РФ и последующего получения ими гражданства. Заведомо зная, что дом находится в ветхом состоянии, коммуникации в нем отсутствуют, в связи с чем он не пригоден для проживания, осознавая, что иностранные граждане по адресу пребывания не проживают и проживать там не собираются, она предоставила в ОУФМС России по Пензенской области в Пензенском районе ложные сведения.

Их незаконными действиями была искажена достоверность статистической информации и данных о миграционном учете по месту пребывания иностранных граждан, нарушены интересы РФ в области миграционного законодательства.

Материалы проверки прокурор Пензенского района направил в следственный орган для решения вопроса о возбуждении в отношении указанных лиц уголовных дел по фактам совершения преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ) соответственно. Процессуальные решения не приняты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""