Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Февраль 2016 года Суд в Костроме удовлетворил требования прокурора о своевременном обеспечении инвалида техническими средствами реабилитации.

Прокуратурой города Костромы по обращению костромички проведена проверка в деятельности государственного учреждения «Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской федерации».

В ходе проверки установлены нарушения гарантированного законом права инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации.

В ст. х 39, 41 Конституции РФ закреплено право граждан на охрану здоровья и социальное обеспечение в случае болезни и инвалидности. Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ" предусмотрены меры социальной защиты инвалидов, в том числе предоставление инвалидам технических средств реабилитации. Технические средства реабилитации предоставляются Фондом социального страхования РФ. Объем реабилитационных мероприятий предусматривается индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Проверкой установлено, что заявительница является инвалидом 1 группы по общему заболеванию бессрочно. В январе 2014 года на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида Костромским региональным отделением Фонда социального страхования она поставлена на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации. Согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида женщина в период проведения мероприятий медицинской реабилитации должна быть обеспечена техническими средствами реабилитации (подгузниками для взрослых, абсорбирующим бельем). Вместе с тем, установлено, что костромичка не в полном объеме обеспечена необходимыми техническими средствами реабилитации.

По результатам проверки прокурором города Костромы в суд направлено исковое заявление об обязании ГУ «Костромское региональное отделение Фонда социального страхования» обеспечить заявительницу недополученными техническими средствами реабилитации и в дальнейшем своевременно обеспечивать ее техническими средствами реабилитации в необходимом количестве в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города Костромы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

26 Сентябрь 2016 года Мимо кассы
26 Сентябрь 2016 года Не успели испугаться
26 Сентябрь 2016 года Внимание! Розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область