Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Февраль 2016 года Суд в Костроме удовлетворил требования прокурора о своевременном обеспечении инвалида техническими средствами реабилитации.

Прокуратурой города Костромы по обращению костромички проведена проверка в деятельности государственного учреждения «Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской федерации».

В ходе проверки установлены нарушения гарантированного законом права инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации.

В ст. х 39, 41 Конституции РФ закреплено право граждан на охрану здоровья и социальное обеспечение в случае болезни и инвалидности. Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ" предусмотрены меры социальной защиты инвалидов, в том числе предоставление инвалидам технических средств реабилитации. Технические средства реабилитации предоставляются Фондом социального страхования РФ. Объем реабилитационных мероприятий предусматривается индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Проверкой установлено, что заявительница является инвалидом 1 группы по общему заболеванию бессрочно. В январе 2014 года на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида Костромским региональным отделением Фонда социального страхования она поставлена на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации. Согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида женщина в период проведения мероприятий медицинской реабилитации должна быть обеспечена техническими средствами реабилитации (подгузниками для взрослых, абсорбирующим бельем). Вместе с тем, установлено, что костромичка не в полном объеме обеспечена необходимыми техническими средствами реабилитации.

По результатам проверки прокурором города Костромы в суд направлено исковое заявление об обязании ГУ «Костромское региональное отделение Фонда социального страхования» обеспечить заявительницу недополученными техническими средствами реабилитации и в дальнейшем своевременно обеспечивать ее техническими средствами реабилитации в необходимом количестве в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города Костромы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""