Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Февраль 2016 года В Галиче за невыполнение законных требований прокурора привлечен к административной ответственности директор предприятия.

Мировым судьей судебного участка № 28 Галичского судебного района рассмотрены 2 дела об административном правонарушении в отношении директора предприятия, отказавшегося предоставить в прокуратуру необходимую информацию.

В ходе проверки по коллективному обращению граждан о невыплате заработной платы прокуратурой неоднократно запрошены сведения о имеющейся в организации задолженности перед работниками. Однако, в нарушение ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре», генеральный директор предприятия отказался предоставлять указанные сведения, сославшись на защиту персональных данных своих работников.

Галичским межрайонным прокурором в отношении руководителя организации возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

В суде руководитель пояснял, что не подлежит ответственности, так как отстаивал персональные данные своих работников. Его доводы отклонены судом как несостоятельные.

В соответствии с постановлениями мирового судьи директор предприятия признан виновным в совершении указанных правонарушений и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей и 2,8 тыс. рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область