Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Февраль 2016 года Прокуратура в судебном порядке принудила ООО «ЕСС» признать трудовые отношения с работником

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решением Центрального районного суда г. Читы от 28 июля 2015 года, которым был удовлетворен иск прокурора Центрального района г. Читы в интересах работника ООО «ЕСС» о признании работодателем отношений с ними трудовыми и взыскании с ответчика в полном объеме положенной ему заработной платы, компенсации морального вреда.

Основанием для обращения прокуратуры в суд с иском в интересах работника ООО «ЕСС» послужили результаты проверки по его обращению. Было установлено, что заявитель в период с июня по декабрь 2014 года работал в ООО «ЕСС» и оказывал услуги по санитарному содержанию объектов, принадлежащих Министерству обороны РФ. Между работодателем и работником был заключен гражданско-правовой договор на оказание услуг, который фактически содержал все признаки бессрочного трудового договора.

Так, заявитель был допущен к работе с ведома работодателя, исполнял трудовые функции по уборке территории войсковой части, ему выплачивалась определенная заработная плата, он подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка, соблюдал режим работы и отдыха, ему было определено место его работы.

ООО «ЕСС» не согласилось с решением суда первой инстанции, поскольку не желало нести дополнительное бремя расходов в связи с трудовой деятельностью своего работника, и обжаловало его, ссылаясь на то, что объем выполняемой работы заявителя соответствовал техническому заданию, являющимся приложением к договору об оказании услуг по санитарному содержанию объектов Министерства обороны РФ. Среди них очистка урн, уборка лестничных площадок, ступеней, подметание тротуаров и т.д.

Однако прокуратура доказала в суде, что виды работ, выполняемые работником и прописанные в техническом задании, соответствуют должностным обязанностям профессии «Дворник» и его работа должна оплачиваться согласно Квалификационному справочнику профессий рабочих, утвержденному Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам ВЦСПС от 20.02.1984 № 58/3-102.

Суд первой инстанции и судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда признали доводы прокуратуры в защиту трудовых прав работника ООО «ЕСС» законными и обоснованными.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Татьяна Вецина)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край